うなぎ玉子丼って?
先日「玉子丼に具連隊潜入」を書いたら、これに関西の「みんぐあ」さんからコメントが入り、内容は、私の料理ではなく、私の料理の師匠は「東海林さだおの丸かじりシリーズ」だと書いたほうであった。でも共通しているのがうれしかった。
「みんぐあ」さんのブログを読んでいて、うなぎにワサビが合うと書いてあった。幸いうなぎが半分残っているので、「みんぐあ」流の料理をと思ったら、分量が少なすぎる。そこで、うなぎをみじん切りにして、またまた玉子丼の具にうなぎを使ってみた。
うまいかどうかは別にして、幸せで贅沢な気分だけは伝わってきた。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント