« 玉子丼に具連隊潜入 | トップページ | 5万キロまであとわずか »

2005年5月28日 (土)

うなぎ玉子丼って?

先日「玉子丼に具連隊潜入」を書いたら、これに関西の「みんぐあ」さんからコメントが入り、内容は、私の料理ではなく、私の料理の師匠は「東海林さだおの丸かじりシリーズ」だと書いたほうであった。でも共通しているのがうれしかった。

「みんぐあ」さんのブログを読んでいて、うなぎにワサビが合うと書いてあった。幸いうなぎが半分残っているので、「みんぐあ」流の料理をと思ったら、分量が少なすぎる。そこで、うなぎをみじん切りにして、またまた玉子丼の具にうなぎを使ってみた。

うまいかどうかは別にして、幸せで贅沢な気分だけは伝わってきた。

|

« 玉子丼に具連隊潜入 | トップページ | 5万キロまであとわずか »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うなぎ玉子丼って?:

« 玉子丼に具連隊潜入 | トップページ | 5万キロまであとわずか »