ラーメンの具たくさん・タダなら何でもこいの客がいた
基本はラーメンとチャーシューメンがあり、ゆで方5種類。具のトッピング4種類で値段が変わる。
辛いのが好きな人は、唐辛子みそは頼めば持ってくるし、ニンニクは30円で搾ってくれる。ビールを頼んで、つまみに辛子高菜の刻みを食べた。これはただだ。だから特にうまかった。
向かいの柱で手元しか写らない客の素振りが見える。何を頼んだか知らないが、麺がきた。なんと、紅ショウガをドカンと乗せた。へっ?ラーメンに紅ショウガはやったことはない。えっ、高菜も乗せた。ひゃ~っ、ゴマ、コショウも掛けている。いやはや、どんな味になるンかねェ。
オレもタダは好きだが、そこまではしないぞ。
駅前のティシュペーパーのお配りには擦り寄って手を出す。すし屋のガリ、スパゲッティ-屋のタバスコと粉チーズ、うどん屋のコショウとゴマ、串カツ屋のキャベツ、吉野家の紅しょうが、カレーココイチバンの激辛コショウと福神漬け、ラーメン屋のニンニクとラー油、献血会場のバンドエードとスタミナドリンクなど大好きだ。
そうすると、ワシもアイツと同じ人種で、何でも掛ける部類かなァ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。



コメント